Como as Alergias Sazonais Desenvolvem

Alergias sazonais, às vezes chamadas de febre do feno, causam uma série de sintomas incômodos, incluindo espirros, entupimento do nariz ou coriza,
olhos lacrimejantes e coceira no nariz, boca ou garganta. As alergias são a reação do corpo às partículas que considera estranhas (alérgenos). A primeira vez que corpo encontra um alérgeno, os plasmócitos liberam imunoglobulina E (IgE), um anticorpo específico para esse alérgeno.

A IgE liga-se à superfície dos mastócitos, que são encontrados em grande número nos tecidos superficiais, como a pele e as membranas mucosas nasais,  onde eles ajudam a mediar as respostas inflamatórias. Os mastócitos liberam um número de mediadores químicos importantes, um deles a histamina.

Na segunda vez que o corpo encontra um alérgeno em particular, em poucos minutos seus mastócitos ativam-se e liberam um poderoso coquetel de histamina, leucotrienos e prostaglandinas, que desencadeiam toda uma série de sintomas que você associa a alergias.

O American College of
Allergy, Asthma and Immunology
(ACAAI) explica que:

“Uma das maravilhas do corpo humano é que ele pode defender-se contra
invasores nocivos, como vírus ou bactérias. Em algumas pessoas, o corpo reage a
substâncias inofensivas, como poeira, mofo ou pólen, produzindo um anticorpo
chamado imunoglobulina E (IgE).

Quando pacientes com uma das doenças alérgicas (como rinite ou asma) são
expostos a essas substâncias, o sistema imunológico convoca suas defesas,
lançando uma série de armas químicas complexas para atacar e destruir o suposto
inimigo.

No processo, alguns sintomas desagradáveis e, em casos extremos, letais
podem ser experimentados.

Uma reação alérgica pode ocorrer em qualquer parte do corpo, mas
geralmente aparece na pele, olhos, revestimento do estômago, nariz, seios da
face, garganta e pulmões — locais onde células especiais do sistema imunológico
estão posicionadas para combater invasores que são inalados, engolidos ou que
entram em contato com a pele.”

Dicas para Sobreviver às Alergias da
Temporada da Primavera

Se você está cansado de sofrer com o que deve ser um dos momentos mais agradáveis do ano, aqui estão algumas das melhores estratégias de sobrevivência para adicionar ao seu arsenal de combate à alergia:

1.Limitar a sua Exposição ao Pólen

Para minimizar seus sintomas de alergia, a ACAAI sugere reduzir sua exposição ao pólen ao:

•Evitar usar roupas feitas de tecidos sintéticos, pois elas podem
produzir uma carga elétrica quando esfregadas, o que atrai e faz o pólen grudar
em você. Opções melhores incluem fibras naturais como o algodão.

•Exercitar-se ao ar livre antes do amanhecer, no final da tarde e/ou no
começo da noite, já que a contagem de pólen é mais baixa nesses momentos. O
exercício intenso pode ser feito de uma forma melhor em ambientes fechados,
pois o aumento da frequência respiratória pode fazer com que você inale mais
pólen.

•Usar luvas e uma máscara quando estiver fazendo jardinagem. Além disso,
evite tocar nos seus olhos e, quando terminar, não se esqueça de tomar um banho
e lavar suas roupas.

•Reduzir sua exposição à alérgenos caseiros também pode ajudar a reduzir
os sintomas de alergia na primavera.

Para melhorar a qualidade do ar interno, aspire regularmente a sua casa,
incluindo seus moveis, utilizando um aspirador com filtro, deixe os sapatos na
porta para evitar trazer poeira para dentro da sua casa e utilize um
desumidificador e/ou um purificador de ar com filtro.

2.Experimente Usar Remédios Naturais

A natureza fornece alivio para a alergia por meio de diversas ervas e
vitaminas naturais. Você deve considerar:

Pimentas Ardidas: pimentas ardidas chilli, rábano e mostardas
ardidas funcionam como descongestionantes naturais. De fato, um spray nasal
contendo capsaicina (derivado de pimenta) reduziu significativamente os
sintomas de alergia nasal em um estudo de 2009.

Quercetina: A quercetina é um antioxidante que pertence a uma
classe de substâncias vegetais solúveis em água chamadas flavonóides. Alimentos
ricos em quercetina (como maçãs, uvas vermelhas, cebolas vermelhas, alcaparras
e chá preto) impedem a liberação de histamina — então eles são
“anti-histamínicos naturais”.

Óleo Essencial
de eucalipto globulus
: Este óleo essencial puro pode ter um efeito curativo nas membranas

mucosas. Você pode aplicar uma gota em uma bola de algodão ou colar aromático e
cheirá-la várias vezes ao dia, adicionar algumas gotas em um difusor (se você
possuir um) para um tratamento efetivo.

Vitamina C: A vitamina C é outro anti-histamínico natural.

Chá verde: Se você tem alergia ao pólen, você deveria conhecer
um tipo de chá verde japonês orgânico fermentado chamado “Benifuuki”. Este chá
demonstrou ser capaz de inibir fortemente a ativação de mastócitos e a
liberação de histamina, além de aliviar os sintomas de corrimento nasal e coceira
nos olhos em pessoas com alergia ao pólen de cedro.

3.Irrigação Nasal

Usar um pote neti (um pequeno pote semelhante a um bule) é uma técnica
simples para limpar com segurança os seus seios nasais de irritantes, incluindo
alérgenos. Isso envolve despejar água em uma narina e permitir que ela flua
para fora da outra.

Certifique-se de evitar o uso de água da torneira, pois ela pode estar
contaminada com metais tóxicos ou outros contaminantes. Utilize apenas água
destilada, esterilizada, previamente fervida ou filtrada utilizando um filtro
com um tamanho de poro absoluto de 1 mícron ou menor.

4.Homeopatia

As soluções homeopáticas contêm doses minúsculas de plantas, minerais,
produtos animais ou outros compostos que causam sintomas semelhantes aos que
você já está experimentando.

Os remédios foram diluídos muitas vezes, e a ideia é que a substância
estimulará o processo de cura do próprio corpo. Embora a pesquisa sobre
homeopatia seja limitada, muitos relataram alívio dos sintomas de alergia
usando remédios homeopáticos.

5.Dieta, Exercício e Alívio do Estresse

Muitas pessoas não estão cientes de que os hábitos de vida podem
influenciar seus sintomas de alergia. Foi demonstrado que “curar e selar” seu intestino ajuda a aliviar sintomas de alergia, e a chave para isso é
eliminar alimentos inflamatórios como grãos e alimentos processados e
introduzir alimentos mais saudáveis, incluindo alimentos fermentados, que darão
apoio a um equilíbrio correto das bactérias no seu intestino.

Ter uma dieta saudável baseada em alimentos não processados, idealmente
orgânicos e/ou cultivados localmente, incluindo alimentos fermentados,
juntamente com a otimização dos seus níveis de vitamina D e correção da
proporção de ômega-3 para ômega-6, formará a base sobre a qual seu sistema imunológico
poderá funcionar de uma maneira otimizada.

Alergias Podem Igualmente Ocorrer Devido à Síndrome do Intestino
Permeável

Intestino permeável é uma condição ocorrida devido ao desenvolvimento de lacunas entre as células (enterócitos) que constituem a membrana que reveste a parede intestinal. Estas pequenas lacunas permitem que substâncias como alimentos não digeridos, bactérias e resíduos metabólicos, que deveriam estar confinados no trato digestivo, escapem para a corrente sanguínea  – daí o nome síndrome do intestino permeável.

Uma vez que a integridade do revestimento intestinal está comprometida e ocorre um fluxo de substâncias tóxicas “vazando” para a corrente sanguínea, o organismo experimenta um aumento significante de inflamações.

Além da associação com doenças inflamatórias intestinais, como Crohn e colite ulcerativa, ou doença celíaca, o intestino permeável pode igualmente ser um fator contribuinte para alergias.

De acordo com um número crescente de especialistas, humanos NÃO foram projetados para consumir grãos e consumi-los pode, na verdade, danificar o intestino. O problema não é apenas a existência de outras fontes superiores de nutrientes; os grãos podem realmente conter antinutrientes que podem danificar o intestino.

Rachaduras na parede intestinal podem, então, permitir que proteínas não digeridas entrem na corrente sanguínea. Estas substâncias altamente complexas são antigênicas e alergênicas, o que significa que elas estimulam o sistema imunológico a produzir anticorpos contra elas. Isto é o que estabelece o cenário para a ocorrência de alergias e outros distúrbios autoimunes.

“Cicatrizar e selar” o intestino tem demonstrado ajudar a aliviar os sintomas alérgicos. A chave é a mudança na dieta, eliminado alimentos ofensivos, tais como grãos e alimentos processados, e introduzindo alimentos mais saudáveis que promovam equilíbrio adequado de bactérias no intestino. Para restaurar a saúde do intestino e evitar a ocorrência de intestino permeável, o consumo de alimentos tradicionalmente fermentados é essencial.

 

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